Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Program Pascasarjana S – 2 Jurusan Manajemen Pendidikan Universitas Gresik di SDN. Kebonwaris Kecamatan Pandaan Kabupaten Pasuruan 2019

26 Agustus 2019         Berita

Hari Selasa, 20 Agustus  2019 diselenggarakan Pembukaan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Program Pascasarjana S-2 Jurusan Manajemen Pendidikan Universitas Gresik di SDN Kebonwaris Kecamatan Pandaan Kabupaten Pasuruan

Pada acara ini dihadiri oleh Rektor Prof. Dr .H. Sukiyat, SH, M.Si, Wakil Rektor I Dra. Hj. Siti Bariroh. M.Pd, Direktur Program Pascasarjana (S-2) Dr. H.Amir Sholeh, M.Si, ketua LPPM Siti Nur Qomariah S.Kep. Ns. M.kep. beserta Jajaran Dosen Universitas Gresik, Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan H. Hasbullah. M. Si beserta jajaran pengawasnya, Bapak Kepala Sekolah SDN Kebonwaris Pandaan  Wigianto S.Pd. M.Pd, Pengawas SD Kecamatan Pandaan dan 20 para peserta KKL Program Pascasarjana S-2,  dari Universitas Gresik.

Rektor Universitas Gresik Prof, H. Sukiyat, SH, MH .M.Si mengapresiasi dengan adanya KKL ini, “Semoga  dengan acara ini bisa memberikan manfaat dan dampak positif dengan mencari sebuah terobosan baru untuk Binaan dalam Studi Pendidikan  khususnya mahasiswa pascasarjana S-2 d.  “ ujar beliauDirektur Program Pascasarjana  Dr. H. Amir Sholeh, M.Si”  dengan adanya  KKL ini, semoga  bisa memberikan motivasi dan kerjasama dengan mensosialisasi atau tempat perkenalan KKL Sesuai daerah masing – masing khususnya Mahasiswa S – 2.”

Ketua LPPM Universitas Gresik Siti Nur Qomariyah, S.Kep. Ns. M. Kep.  mengucapkan terima Kasih kepada Sekretaris Pendidikan Kabupaten Pasuruan untuk dapat melakukan tempat binaan KKL Mahasiswa S -2  di daerah Pasuruan yaitu di SDN Pandaan 1, SDN Kebonwaris, SDN Nogosari, SDN Kutorejo 2 dengan Harapan dapat menerapkan Ilmu Tri Darma Perguruan Tinggi dalam bentuk Thesis yang nantinya akan dipublikasi ke Jurnal Nasional maupun Internasional.

Wakil Mahasiswa S – 2 Universitas Gresik Triasih idamawati, S.Pd, menyampaikan rasa terima Kasih dalam pelaksanaan KKL dengan bertujuan untuk dapat menerapkan Ilmu Tri Darma Perguruan Tinggi sesuai Program Kerja dalam KKL .Dalam Sambutannya Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan H. Hasbullah. M.Si . menyampaikan terima kasih kepada Rektor Universitas Gresik yang telah menjadikan Wilayahnya untuk tempat Binaan KKL.

Acara diakhiri dengan penyerahan Vandel dan Cinderamata oleh Rektor Universitas Gresik Prof. Dr .H .Sukiyat, SH, M.Si Kepada H. Hasbullah. M.Si Sekretaris beserta  Pengawas Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan dan dilanjutkan foto bersama Rektor dan Wakil Rektor 1 Universitas Gresik dengan Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan  dan  Peserta KKL Program Pascasarjana S-2 dari Universitas Gresik .