PEMBUKAAN DAN PEMBEKALAN MAHASISWA KULIAH KERJA NYATA (KKN) UNIVERSITAS GRESIK

Universitas Gresik Berangkatkan mahasiswa/i KKN di 13 Desa Kecamatan Cerme Kabupaten Gresik.

Kecamatan Cerme memiliki 25 Desa, 13 Desa menjadi tujuan utama KKN di Tahun 2024. 13 Desa tersebut diantaranya ialah Desa Banjarsari, Desa Padeg, Desa Tambak Beras, Desa Cerme Lor, Desa Cerme Kidul, Desa Kambingan, Desa Wedani, Desa Morowudi, Desa Ngabetan, Desa Dungus, Desa Jono, Desa Iker-Iker dan Desa Sumampir.

25 Desa dikecamatan Cerme termasuk kategori Desa Mandiri, memiliki banyak potensi yang bisa dikembangkan dan dinaikan level.

Kkn ini merupakan pintu untuk wisuda, jadi para mahasiswa tidak akan pernah di wisuda jika tidak mengikuti kkn.

Dr. Suyanto, SH., MH., M.Kn., M.Ap mengatakan Kenapa kkn harus dilaksanakan karena mahasiswa melalui kkn dapat menerapkan teoritis ilmunya di masyarakat.

“Harapan saya, mahasiswa unigres yg suda melakukan kkn dapat memberikan manfaat yang besar dalam mengembangkan potensi desa, serta mampu mempertahankan mandirinya dan berdikari di masyarakat”. Terangnya.

Selamat kepada mahasiswa yang mengikuti kkn, sehat” disana, jaga nama universitas dan ajak masyarakat sekitar untuk kuliah di universitas gresik. imbuhnya.

KKN tahun 2024 dibuka dengan Dengan ucapan bismiah. (Humas)

Universitas Gresik

“Unigres Melaju Unigres Baru”

Jln. Arief Rahman Hakim No. 2B