Yudisium Daring & Live Streaming Youtobe Sarjana & Pascasarjana Universitas Gresik & D3 AAK Delima Husada Gresik

03 September 2020         Berita

Sabtu 29 Agustus 2020, bertempat di lantai II Pascasarjana  Universitas Gresik  diselenggarakan Acara Yudisium Sarjana, Pascasarjana Universitas Gresik dan D3 Ahli  AAK Delima Husada Gresik Tahun Akademik 2019/2020 secara Virtual Luring –  Daring  menggunakan Aplikasi Zoom dan Live Streaming Youtobe   yang dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor I, Wakil Rektor II Universitas Gresik, Ketua yayasan AAK Delima Husada Gresik, direktur AAK Delima Husada Gresik, Pejabat  dilingkungan Universitas Gresik dan AAK Delima Husada Gresik

Acara diawali dengan penanyangan video program kerja  KKN 2020,   menyayikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya dilanjutkan  Hymne Universitas Gresik  oleh seluruh hadirin.

Dalam laporan Ketua panitia yudisium Universitas Gresik  oleh Hj. Etyasningsih, S.Pd, M.Pd ,  ada 280 peserta yudisium yang terdiri dari Program Sarjana (S1)  Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi, Fakultas Teknik, Fakultas Keguruan & Ilmu Pendidikan, Fakultas Sastra, Fakultas Ilmu Kesehatan, dan  Pascasarjana (S2) Universitas Gresik serta ada 58  D3 Ahli Madya (Amd) AAK Delima Husada Gresik

Acara dilanjutkan dengan Pembacaan SK  Program Sarjana (S1)  oleh Kaprodi didampingi oleh Dekan masing – masing Fakultas, yang terdiri dari Fakultas Hukum dibacakan  oleh Kaprodi Siti Maghfirotun Ni’mah.,SH.,MH dengan didampingi  Dekan   Dr. H. Suyanto, SH, MH, M.Kn,  Fakultas Ekonomi dibacakan oleh Kaprodi Manajemen Niswan Bayu Sasyndi, MM dengan didampingi  oleh Dekan Muhammad Faizin, MM, Kaprodi Akuntansi Bustanul Ulum, SE., M.Ak dengan didampingi oleh Dekan Muhammad Faizin, MM  Fakultas Teknik dibacakan  oleh Kaprodi Teknik Mesin  Meryanalinda, ST., MT dengan didampingi oleh Dekan Akhmad Andi Saputra, ST, MT, Kaprodi Teknik Sipil oleh Bana Ervadius, ST, MT didampingi oleh Dekan Akhmad Andi Saputra, ST, MT  Fakultas Keguruan & Ilmu Pendidikan dibacakan oleh Kaprodi Administrasi pendidikan Mas Darul Ihsan, M.Pd didampingi oleh  Dekan Taufiq Harris, S.H, M.Pd, Fakultas Sastra dibacakan  oleh Kaprodi Novi Sri W., S.Pd, M.Pd,  Fakultas Kesehatan dibacakan oleh Kaprodi Yuanita Syaiful, S.Kep.Ners, M.Kep didampingi  oleh Dekan Dr. Roihatul Zahroh, S.Kep. Ners, M.Ked.  Pascasarjana (S2) dibacakan oleh Kaprodi didampingi  oleh Direktur  Dr. H. Amir Sholeh, M.Si Universitas Gresik   dan D3 Ahli Madya dari AAK Delima Husada Gresik dibacakan oleh Kaprodi Nurbani Fatmalia, S.Si, M.Si didampingi oleh Direktur Anik Eko Novitasari, S.Si, M.Farm.

Sri Wahyuni dari Program pascasarjana dalam testimoninya, “  Mengucapkan terima kasih kepada Rektor beserta Jajarannya, Dosen, Civitas Akademika yang telah memberikan Ilmu dengan baik dengan harapan semoga  Universitas Gresik kedepannya bisa lebih baik, maju dan menghasilkan lulusan yang berkompetensi. “

Dalam Sambutannya Rektor Universitas Gresik Prof Dr H Sukiyat, SH., MSi,”  Yudisium Kali ini sangat istimewa karena terjadi disaat pandemi Covid 19, sehingga dilaksanakan secara daring. Mahasiswa yang mengikuti yudisium tersebut dibeberapa wilayah selain di Gresik antara lain dari Lamongan, Surabaya, Bangkalan, Pasuruan, Tuban dan beberapa wilayah / kota di Jawa Timur, terakhir Rektor  mengucapkan selamat dan sukses atas keberhasilannya kepada calon wisudawan dan wisudawati, dengan harapan semoga Ilmu yang di dapatkannya dapat diterapkan setelah lulus.”