VISITASI BINDALWAS 2018

Universitas Gresik kembali didatangi Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (RISTEKDIKTI) untuk melakukan BINDALWAS pada hari Kamis tanggal 26 April 2018 dalam rangka melakukan pembinaan terhadap kualitas kampus. BINDALWAS atau yang bisa disebut dengan Pembinaan, Pengendalian, dan Pengawasan kampus, tim Bindalwas setiap tahunnya melakukan visitasi Universitas Gresik untuk menindak lanjuti segala perkembangan kampus. Evaluasi ini diarahkan untuk menjadi lebih baik sehingga setiap kekurangan yang masih ada pada kampus dapat diketahui Prof. Dr. H. Sukiyat, SH., M.Si. selaku Rektor Universitas Gresik sehingga hal tersebut akan dipenuhi beliau untuk menunjang kualitas Universitas Gresik sebagai Perguruan Tinggi yang berkualitas serta menjadi kebanggaan masyarakat.

Acara visitasi dilaksanakan pada Pukul 08.00 WIB dengan diawali sambutan dari rektor yang memberikan pencerahan kepada Dosen dan para staf Universitas Gresik untuk tetap tenang dalam menghadapi pertanyaan-pertanyaan dari tim Bindalwas, dan Rektor memberikan masukan kepada tim Bindalwas untuk tidak memberikan pertanyaan-pertanyaan yang menyudutkan tapi lebih kepada memberikan solusi tentang permasalahan atau kekurangan yang dimiliki Universitas Gresik. Acara berlanjut kepada pihak pelaksana Bindalwas untuk melakukan pengawasan pembinaan administratif dari setiap Fakultas di Universitas Gresik.