Unigres Mantapkan Sinergitas Melalui Kuliah Umum

Universitas Gresik senantiasa memberikan ilmu pengetahuan kepada Mahasiswanya, dengan mengadakan kuliah umum dan dihadiri pemateri yang handal dalam bidangnya. Pada hari kamis tanggal 14 September 2017 Universitas Gresik mengadakan Kuliah Umum dengan Tema “Kebijakan Pemerintah Daerah dalam Meningkatkan SDM di Gresik”, “Ancaman Bahaya Narkoba dan Radikalisme” dan wawasan kebangsaan “NKRI Harga Mati”. Tema yang pilih adalah problematika saat ini yang terjadi di sekitar sepeti perkataan Rektor, Kuliah Umum di adakan untuk mengetahui permasalahan yang beredar dimasyarakat dengan mengahdirkan pemateri yang telah berpengalaman sehingga mahasiswa paham dan bias mengiplementasikannya kepada masyarakat.

Acara dimulai pada jam 09.00 pagi dengan sambutan Rektor dan pembukaan kemudian dilanjut dengan materi “Kebijakan Pemerintah Daerah dalam Meningkatkan SDM di Gresik” oleh Pak Supriyasto selaku mewakili Bupati Gresik yang berhalangan hadir. Kemudian dilanjut dengan materi kedua dari M. Zunaidi, S.Ip. memberikan materi Ancaman Bahaya Narkoba & Radikalisme, beliau mejelaskan banyaknya perbedaan di Indonesia seharusnya menjadikannya lebih indah karena kaya dengan beragam budaya, bukan malah saling bermusuhan dan pecah belah. Kemudian istirahat untuk para peserta kuliah umum dan dilanjutkan dengan pemateri terakhir dari Kodim, yang menjelaskan tentang wawasan kebangsaan “NKRI Hargi Mati” beliau berpendapat, masyarakat Indonesia mudah sekali di adu domba sehingga banyaknya perpecahan di masyartakat karena adanya pikiran yg tak sependapat. Beliau berharap Mahasiswa yang hadir dapat lebih bijak dalam mengahadapi isu-isu di mayarakat, karena generasi kedepannya akan semakin banyak tantangan sehingga perlu dipersiapkan semenjak dini.