Pembukaan KKN 2019 Universitas Gresik

03 Agustus 2019         Berita

Hari Selasa, 31 Juli 2019 diselenggarakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Aula Lantai 2 Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Gresik.

Ketua pelaksana Dalam Laporannya menjelaskan bahwa kegiatan KKN diikuti oleh mahasiswa, DPL( Dosen Pembimbing Lapangan  dan DPM( Dosen Pendamping Materi ) Universitas Gresik dan AAK Delima Husada Gresik

Pada acara pembukaan KKN ini dihadiri oleh BAPPEDA yang diwakili oleh Bpk.Kemas S.Rizal,SE,  Danramil Duduk Sampeyan, Camat Duduk Sampeyan beserta 10 kepala desa di wilayah kecamatan Duduk Sampeyan meliputi, desa Tebaloan, desa Ambeng-ambeng, desa Sumari, desa Tirem, desa Setrohadi, desa Samirplapan, desa Petisbenem, desa Duduk Sampeyan, desa Kawistowindu dan desa Gredek.

Sambutannya Camat Duduk Sampeyan oleh Bpk Suropadi, Spd,MM menyampaikan rasa  terima kasih Universitas Gresik sudah menempati wilayah Duduk Sampeyan sebagai tempat Praktek KKN .

BAPPEDA yang diwakili oleh Bpk. Kemas S.Rizal, SE. menyampaikan bahwa permasalahan yang ada di masyarakat tidak hanya bisa diselesaikan oleh pemerintah, tapi juga mahasiswa juga bisa membantu menyelasaikan masalah yang belum teratasi.

Sebelum mengakhiri sambutannya Rektor Universitas Gresik berpesan kepada mahasiswa, bahwa KKN merupakan  peluang emas melakukan penelitian serta mengaplikasikan ilmu yang sudah didapat selama perkuliahan

Acara pembukaan KKN diakhiri dengan pemukulan gong dan penyerahan jas almamater kepada Camat Duduk Sampeyan, BAPPEDA, Danramil Duduk Sampeyan