Pelaksanaan Sidang Proposal Fakultas Hukum

Dimulainya Semester Genap Tahun Akademik 2017/2018 membuat beberapa mahasiswa semester akhir disibukkan dengan penelitian untuk bahan penulisan karya ilmiah (skripsi) sebagai syarat yang harus ditempuh mahasiswa untuk lulus dari Perguruan Tinggi. Berawal dari pemilihan judul penelitian yang akan dipersiapkan untuk menentukan dosen pembimbing dan kemudian mulai menyusun bab 1, 2 dan 3 untuk melakukan sidang proposal skripsi, hal ini bertujuan untuk menemukan kekurangan dari penelitian mahasiswa yang akan disempurnakan oleh dosen pembimbing dan penguji, sehingga nantinya sebelum melakukan atau menulis bab 4 dan 5 tentang analisa penelitian mahasiswa dapat terarah kepada objek yang diharapkan.

Pada awal semester genap ini Fakultas Hukum Universitas Gresik tengah melaksanakan ujian proposal skripsi yang diikuti oleh mahasiswa semester akhir. Mahasiswa Fakultas Hukum akan membuat penelitian bidang hukum yang dapat dijadikan sebagai acuan menggali fenomena hukum yang terjadi di masyarakat luas untuk ditemukannya penyelesaian dalam masalah tersebut. Hari Sabtu tanggal 27 Januari dan Sabtu 3 Februari 2018 sidang proposal dilaksanakan Fakultas Hukum diikuti oleh kurang lebih 20 Mahasiswa dan oleh Dosen Penguji Fakultas Hukum. Hal ini sangat penting untuk meninjau kembali penelitian yang tengah dilakukan Mahasiswa agar menciptakan penelitian yang unggul dan penelitian yang dapat dipertanggung jawabkan.