ADMINISTRASI PENDIDIKAN

( AKREDITASI B )

VISI, MISI DAN TUJUAN FAKULTAS

Visi

Pada Tahun 2021 FKIP menjadi Lembaga Pendidikan yang unggul dalam penyelenggaraan pendidikan, pengkajian, dan pengembangan ilmu dalam bidang Administrasi Pendidikan yang mampu menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan akademik dan profesional, mandiri yang kompetitif di era global, namun tetap berbudaya Indonesia dan bertaqwa kepada Tuhan yang Maha Esa.

Misi FKIP adalah sebagai berikut :
  2. Menyelenggarakan proses pendidikan dan pengajaran yang berkualitas dibidang Administrasi Pendidikan, menghasilkan lulusan yang profesional, mandiri dan kompetitif sesuai yang dibutuhkan stakeholder.
  6. Mengembangkan kerja sama dengan lembaga terkait untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia dalam bidang pendidikan dan kependidikan.

• Tujuan Umum

Membantu Pemerintah dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, melaksanakan pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian pada masyarakat menghasilkan tenaga pendidik dan kependidikan yang profesional, mandiri, dan kompetitif di era global namun tetap berbudaya Indonesia dan bertaqwa kepada Tuhan yang Maha Esa.
  • Tujuan Khusus

a) Menghasilkan lulusan yang mampu melaksanakan tugas sebagai tenaga – tenaga profesional, yang mandiri mampu bersaing di lapangan dan dibutuhkan dalam sistem pendidikan nasional namun tetap berbudaya Indonesia.
    b)   Menciptakan relevansi lulusan yang mampu berkompetisi baik didalam maupun luar bidang ilmu Administrasi Pendidikan, menciptakan iklim akademik yang kondusif, meningkatkan produktivitas dan efisiensi yang tinggi.
    c)   Menghasilkan lulusan yang mampu memahami, meneliti dan mengkaji serta mengembangkan ilmu bidang Administrasi Pendidikan demi peningkatan kualitas pendidikan di berbagai satuan, jenjang, dan jenis pendidikan.
    e)   Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan untuk ikut serta memecahkan permasalahan pendidikan dan menggunakan hasil penelitian secara bertanggung jawab sebagai pengabdian pada masyarakat.
    f)   Menghasilkan lulusan yang berfungsi sebagai anggota masyarakat, kreatif, produktif, mampu bekerjasama, terbuka menerima perubahan serta berorientasi ke masa depan.

VISI, MISI DAN TUJUAN PRODI

Visi

Pada Tahun 2021 Program Studi Administrasi Pendidikan menjadi Lembaga Pendidikan yang unggul dalam penyelenggaraan pendidikan, pengkajian, dan pengembangan ilmu dalam bidang Administrasi Pendidikan yang mampu menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan akademik dan profesional, mandiri yang kompetitif di era global, namun tetap berbudaya Indonesia dan bertaqwa kepada Tuhan yang Maha Esa.

Misi program Studi Administrasi Pendidikan adalah sebagai berikut :
  1. Menyelenggarakan pendidikan untuk mencerdaskan peserta didik melalui iatan pembelajaran untuk berpengetahuan (learning to know), berketrampilan (learning to do), berkepribadian (learning to be), berkehidupan bersama (learning together), beriman dan bertaqwa kepada Allah Tuhan yang Maha Esa (learning to believe in God).
  3. Melaksanakan Penelitian, pengkajian dan pengembangan berkesinambungan menghasilkan gagasan-gagasan baru, baik teori maupun praktek untuk bidang ilmu Administrasi Pendidikan.
  4. Menyebarluaskan hasil penelitian dan pengembangan bidang pendidikan melalui penulisan karya ilmiah dan pengabdian kepada masyarakat.
  5. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat melalui konsultasi, pelatihan bimbingan dalam bidang Administrasi Pendidikan.

• Tujuan Umum

• Tujuan Khusus

a)   Menghasilkan lulusan yang mampu melaksanakan tugas sebagai tenaga – tenaga profesional, yang mandiri mampu bersaing di lapangan dan dibutuhkan dalam sistem pendidikan nasional namun tetap berbudaya Indonesia.
    d)   Menghasilkan lulusan yang mampu melaksanakan iatan penelitian bidang Administrasi Pendidikan dan menghasilkan penelitian sesuai dengan perkembangan IPTEK serta menyebarluaskan hasil penelitian tersebut untuk memajukan dan meningkatkan kualitas pendidikan sebagai kegiatan pengabdian kepada Masyarakat.

STRUKTUR ORGANISASI FKIP PRODI ADMINISTRASI PENDIDIKAN